Nos actualités
20/01/2023

Opération solidaire avec l’Open 6e Sens !

Cette année, dans le cadre de la 4e édition du tournoi, Fête le Mur et l’Open 6e Sens se sont associés afin de proposer plusieurs actions solidaires envers les jeunes des quartiers prioritaires de la région.

Tous à l’Open 6e Sens ! :

80 enfants des implantations Fête le Mur des villes du Puy-en-Velay, Clermont-Ferrand, Lyon – La Duchère, Vaulx-en-Velin, Lyon – Gerland et Chambéry ont eu l’opportunité de venir au tournoi. Une belle expérience pour ces jeunes qui ont pu assister à des matchs de tennis de haut niveau.

L’opération Challenge Ace solidaire :

Tout au long de la semaine et pour chaque ace réalisé par les joueuses, Transdev, partenaire du tournoi, a reversé 10€ à l’association pour financer ses actions en faveur de filles et des femmes. Au total, ce sont 1970€ qui ont été récoltés.

Arbitrage et insertion professionnelle :

Côté arbitrage, ce sont 4 arbitres juges de ligne, formés par l’Ecole d’arbitrage et de ramasseurs de balles de Fête le Mur, qui ont officié pendant les qualifications du tournoi. Un jeune bénéficiaire de l’implantation de Lyon – Gerland a également intégré les équipes organisatrices afin d’aider dans la logistique du tournoi. De belles expériences pour se former et découvrir l’envers du décor d’un tournoi professionnel.

Conférence : “La place des filles et des femmes dans le sport” :

Mercredi 1er février, une conférence s’est tenue sur la thématique “La place des filles et des femmes dans le sport” en présence de Farah Clerc, athlète française et championne de France du 400m haies en 2020 et de Florence Wish, responsable de l’implantation Fête le Mur Salon-de-Provence, joueuse et coach de tennis. Deux femmes sportives et entrepreneuses, qui à travers leurs témoignages, ont pu inspirer la nouvelle génération.

Assister à un tournoi de tennis, arbitrer, travailler sur une compétition internationale ou encore promouvoir la pratique sportive féminine, l’ensemble de ces actions menées pendant l’Open 6e Sens, ont pour objectif de rendre le tennis et les tournois accessibles à tous et à toutes.